Питание спортсменов
Каши для любителей бега или как пройти на кухню?

Каши можно и нужно есть не только на завтрак: они богаты углеводами, витаминами и минеральными веществами. Каши можно епотреблять в пищу как до, так и после пробежки в любое время. Тебе предстоит сделать выбор из множества вариантов этого славного продукта, чтобы удовлетворить свой вкус и потребности организма. Вот тебе несколько примеров того, из чего придется выбирать.

Обычный геркулес
Свойства: содержит больше всего волокон, помогающих снизить уровень холестерина; также содержит бета-глюканы (это такие полисахариды, я сам в шоке), которые помогают восстановить имунную систему после убийственной пробежки.
В чем фишка: овсяная крупа грубого помола варится долго, до 30 минут, но приносит максимум пользы здоровью, так как сохраняет кучу полезных веществ, ведь волокна зерен не так сильно повреждены. Так что лучше всего запастись терпением и ждать.
Круче всего: наешься этой штуки заранее, перед тренировкой. Она медленно усваивается и ты будешь сыт и доволен довольно долго.

Экстра геркулес, овсяные хлопья и всякая дрянь вроде растворимых и готовых за пять секунд смесей
Свойства: зерна овса пропарены, расплющены и измельчены. Они легко усваиваются, быстро отдавая тебе углеводы, которые содержат.
Засада: многие быстрорастваримые каши продаются уже подслащенными будь осторожен и смотри на упаковку.
Когда есть: после тренировки, когда быстро освободившиеся углеводы смогут своевременно восполнить запасы гликогена.

Смеси круп
Такие дела: надоела овсянка? Попробуй смеси злаков: это даст тебе новый вкус и консистенцию. Выбирая что-нибудь вроде смеси трех цельных злаков, ты получаешь более богатый набор углеводов.
Где подвох: Смеси не всегда состоят из цельных злаков: внимательно изучи этикетку перед покупкой. Варить такую смесь придется около 30 минут.

Когда есть: в обед. Хотя можно и на ужин, если понравилось.

Related Post

Обсуждение закрыто.