Любительский спорт
Гимнастика для лентяев

Вот бы можно было лежать под деревом весь день, и чтобы яблоки сами в рот падали… Хотя нет, неохота. Яблоки еще и жевать надо.

Не правда ли, знакомо? А попробуй при таком тяжелом деле, как поглощение пиши, еще и похудеть! Можно, конечно, попрыгать на шейпинге или побултыхаться в бассейне, но… С нашей патологической ленью, запрограммированной еще русскими народными сказками с традиционным Емелей на печи ищи дураков!

К счастью, современная наука поможет даже в таком, казалось бы, безнадежном деле. Специально для лентяев, желающих похудеть, разработан метод электро-мио-стимуляции, применяющийся в целом ряде городских клиник. Зная по слухам, что мио-стимуляция это гибрид электрического стула и тренажера, и заранее трясясь, как осиновый лист, я направилась в один из центров мио-стимуляции, расположенный в обычной «советского» вида поликлинике с обшарпанными стенами и раскуроченными полами. Пара кабинетов отданы под худеющих.

Читая от руки нарисованные плакаты с заверениями в том, какой замечательный метод эта мио-стимуляция и какой тощей становится ее жертва, замечаю тетеньку весом что-то между центнером и тонной, пытающуюся прогуливаться рядом (кресел нет) явно в ожидании процедуры. А это действенно? интересуюсь я у нее. Я уже третий раз на цикл сеансов записываюсь, с отдышкой произносит тетя. И, знаешь, похудела! Раньше знаешь какая была!

Честно говоря, представить это довольно сложно Но тетку поддерживает довольно элегантного и не очень полного вида дама: У меня много работы, нет времени на занятия спортом, а форму держать надо. Очень удобно раз в несколько месяцев проходить курс мио-стимуляции. Я бы, конечно, предпочла платить больше за более комфортабельные условиях… дама презрительно кивает на обшарпанный коридор поликлиники, но тут два шага от дома. А ехать на другой конец города ради двадцати минут мио-стимуляции времени нет.

Внезапно помимо воли мои глаза округляются и пытаются выскочить из орбит. Видимо, это настолько было явственно выражено, что девушка, чье появление около кабинета мио-стимуляции вызвало такую реакцию, улыбнулась: Вы правы, мне ничего сбрасывать не надо. (И это еще мягко сказано: девушка представляла собой абсолютно дистрофичную «швабру», прим. авт.). Я просто хочу повысить тонус мышц и подтянуть кожу. Весна, знаете ли… А это больно? интересуюсь я. Бо-о-ольно! в один голос вопят тетя и «швабра». Элегантная дама презрительно морщится и говорит: Потерпеть можно… После любого занятия спортом мышцы болят. А тут за 15 минут нагрузка такая, как за два часа гимнастики! Красота требует жертв! Отбросив в сторону сомнения, захожу в кабинет, где девушка ведет предварительную запись. Представляюсь страстно желающей сбросить пару лишних килограммов и подтянуть мышцы. Девушка мило улыбается и отвечает на все мои вопросы. Правда, ничего нового узнать от нее не удается: она, как робот, повторяет те же фразы, что написаны на самодельных плакатах: Электромиостимуляторы предназначены для коррекции фигуры, интенсивного снижения веса, повышения эластичности и упругости кожи… Оказание помощи людям, у которых нет времени для посещения салонов красоты, курсов массажа, аэробики или шейпинга… Скорректирует и подчеркнет контуры бёдер и талии, укрепит и подтянет мышцы ягодиц, повысит тонус мышц брюшного пресса, снизит вес и улучшит форму живота… 35-40 минут ежедневно… Ярко выраженный лечебный эффект при невралгиях, бессоннице, ревматизме, сколиозе, остерохондрозе…»

Ладно, верю. Хотя бы потому, что практически все известные мне женщины, которые ходили на мио-стимуляцию, соглашаются: действительно, снижает вес, лечит целлюлит, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Вот только малоприятное это дело электрический стул с тренажером… А как эта штука работает? интересуюсь я. Принцип работы «пассивные» упражнения мышц под действием электрических импульсов специальной формы, определяющей режим сокращения и расслабления мышц, бодро рапортует девушка. А по-русски? Э-э-э… ну-у… перевод медицинской рекламы на доступный основному человечеству язык явно не входит в заложенную в девушку программу. Полистав какие-то брошюрки и документацию, вновь натягивает жизнерадостную улыбку. Это значит, что вам на концы мышцы накладываются электроды: отрицательный и положительный. Между ними разряд тока, и мышца начинает сокращаться, как при самых интенсивных занятиях спортом. Больно? задаю я самый волнующий меня вопрос. Э-э… запинается девушка: видимо, ответ на этот вопрос отпугивает немало клиентов. Но лгать не решается. Немного… Ну, как при занятиях спортом… Только очень интенсивных. Если мышцы разработаны вообще незаметно будет. Тем более мы увеличиваем нагрузку постепенно. Припоминая состояние «Мама, не разогнусь!» после школьного кросса, смотрю на лежащих в зале женщин с электродами на «проблемных местах». Надо же, молчат. Великая все-таки вещь стремление к красоте…

Но на мио-стимуляцию я так и не записалась. Во-первых, записать меня могли только… на октябрь. Никогда бы не подумала, что на платную мио-стимуляцию могут быть такие очереди!

А все дело в цене. Здесь десятидневное «удовольствие» стоит порядка 750 рублей. Считай, копейки. В других учреждениях можно без очереди. Но уже от 500 750 «рэ» за сеанс.

А во-вторых, если честно, нормальные нагрузки на шейпинге и в бассейне мне нравятся больше…

Related Post

Обсуждение закрыто.